Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Erstellt von
Omas Käsespätzli

Bewertung: Ø 4,1 (1.798 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Ei
250 g Mehl
180 ml Milch
1 Schuss Öl
200 g Reibkäse
1 Prise Salz
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch mit dem Ei versprudeln und zum Mehl mischen. Öl und Salz dazugeben, Teig leicht abschlagen und sofort verarbeiten.
  2. Teig mit einem Spätzlisieb direkt in kochendes Salzwasser geben, kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, abseihen und abschrecken.
  3. Gehackte Zwiebel in heissem Öl anrösten, Spätzli beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gebutterte Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad einige Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit gerösteten Zwiebeln und Schnittlauch garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli werden mit Eiern, Zwiebeln, Käse, Muskat und Butter zubereitet. Ganz einfach ist das Rezept nachzukochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL