Gefüllte Zucchetti überbacken

Dieses Rezept für gefüllte Zucchetti ist einfach, schnell und im Geschmack aussergewöhnlich.

Gefüllte Zucchetti

Bewertung: Ø 4,1 (763 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Brot
1 Stk Ei
50 g Emmentaler
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Peterli, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
50 g Serrano-Schinken, dünne Scheiben
2 Stk Zucchettis
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die gefüllten Zucchetti die Zucchetti waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen, sodass eine Art Zucchettiboot entsteht.
  2. Nun das Brot grob zerteilen, in warmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Den Schinken in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.
  4. Brot, Schinkenstreifen, Knoblauch, Käsewürfel, Ei und Peterli gut in einer Schüssel miteinander verkneten. Die Mischung salzen, pfeffern und in die Zucchettihälften streichen.
  5. Eine grosse Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten, die Zucchetti nebeneinander hineinsetzen und das restliche Öl darüber verteilen.
  6. Die Zucchetti auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

In Stücke geschnitten, warm oder kalt servieren.

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