Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten
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Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Crevetten (Garnelen) |
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5 | EL | gehackte Peterli |
400 | g | gemischte Meeresfrüchte |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
500 | g | Pasta wie Spaghetti oder Penne |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
500 | g | Tomaten (gewürfelt) |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und darin andünsten. Bevor sie braun werden Peterli und die Tomatenwürfel einrühren und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Alles 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Meeresfrüchte waschen und putzen. Von den Crevetten den schwarzen Darmfaden entfernen und gründlich waschen, trockentupfen. Meeresfrüchte und Crevetten in die Sauce geben und einige Minuten ziehen lassen. Sauce nicht kochen, da sonst die Meeresfrüchte zäh werden.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nur halb gar kochen. Abgiessen und sofort mit der Sauce vermischen.
- Eine Auflaufform mit einem so grossen Stück Alufolie auslegen, dass die Hälfte auf einer Seite übersteht. Die Nudeln mit Sauce darauf geben und die überstehende Alufolie darüber schlagen und rundherum gut verschliessen. So bleiben die Aromen am besten erhalten.
- Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten fertig garen, dann in der Auflaufform servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen auch weitere Gemüsestücke wie Peperoni oder Pilze.
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