Tomatensuppe gekühlt - Gazpacho
Erstellt von lagerfeuer
Bewertung: Ø 4,0 (51 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Fleischbouillon |
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1 | Dose | geschälte Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Margarine |
4 | EL | Nidel |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Oregano |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Thymian |
2 | Schb | Weissbrot |
2 | TL | Worcestersauce |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für eine kalte Tomatensuppe (Gazpacho) zuerst das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel fein hacken, 1 Knoblauchzehe durchpressen, beides kurz darin anbraten. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten.
- Danach die Tomaten aus der Dose zugeben (können natürlich auch frische sein, diese müssen aber vorher geschält werden), mit einem Holzlöffel zerdrücken. Tomatensaft aufgiessen, alle Gewürze und auch die Boullion einrühren und die Suppe bei leicht geöffnetem Deckel 15 Minuten kochen lassen.
- Etwas abkühlen lassen, dann 1 Stunde kühl stellen. Weissbrotscheiben in Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen.
- Die zweite Knoblauchzehe durchpressen, zur Margarine geben. Brotwürfel rundherum rösten. Tomatensuppe (Gazpacho) auf 4 Teller verteilen und je 1 El Nidel oder Joghurt in die Mitte setzen.
Tipps zum Rezept
Die gerösteten Brotwürfel um die Mitte herum verteilen, mit einem Blatt Basilikum garnieren und servieren.
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