Schokoladenfondue
Bewertung: Ø 4,0 (6.793 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | (Voll)Rahm |
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500 | g | Früchte (je nach Saison) |
1 | Schuss | Orangensaft |
300 | g | Vollmilchschokolade |
300 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Für das Schokoladenfondue den Rahm in den Fonduetopf giessen und erhitzen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade zerbröckeln, langsam und vorsichtig in den heissen Rahm geben und darin schmelzen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Schokolade nicht anbrennt.
- Danach noch einen Schuss Orangensaft oder Cointreau hinzugeben.
- Die Früchte gut waschen, Kerngehäuse und Schale etc. entfernen. Alles in würfelige Stücke schneiden und auf einem grossen Teller oder in Schüsseln anrichten.
- Die Früchte mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, damit das Obst nicht braun wird.
- Den Fonduetopf auf das Stövchen mit Teelicht stellen, die Früchte dazu stellen und schon kann es losgehen.
Tipps zum Rezept
Neben den Früchten kann man auch Nüsse, Trockenfrüchte, Löffelbisquits oder andere Guetzli für das Schokoladenfondue verwenden. Das Fondue nicht zu heiss werden lassen, damit die Schoggi nicht anbrennt.
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