Krautstiel-Pesto

Das würzige Krautstiel Pesto schmeckt einfach himmlisch gut. Ein tolles Rezept, das schnell zubereitet ist und alle begeistert.

Krautstiel-Pesto
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (543 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Kürbiskerne
350 g Mangold (Krautstiel)
100 ml Olivenöl
100 g Parmesan (gerieben)
3 zw Rosmarin
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Mangoldblätter von den Stielen zupfen, die Blätter in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren und anschliessend abtropfen lassen.
  2. Die Rosmarinnadeln abzupfen und und zusammen mit dem geschälten Knoblauch fein hacken. Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
  3. Krautstiel, Knoblauch, Parmesan, Rosmarin, Zitronenschale, geröstete Kürbiskerne und Olivenöl vermischen und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rucola-Pesto mit Pasta

Rucola-Pesto mit Pasta

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Wunderbares Basilikumpesto kann auch für die Vorratskammer verwendet werden. Das Rezept peppt so manche Speise auf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE