Schweinebraten
Bewertung: Ø 4,0 (1.754 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Fleischbouillon |
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1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Bund | Majoran |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Schweinebraten |
0.5 | Tube | Tomatenmark |
8 | Stk | Wacholderbeeren |
3 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Fleisch gut mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter Öl erhitzen und den Schweinebraten von allen Seiten schnell anbraten. Wenn der Braten Farbe genommen hat, das Tomatenmark unterrühren, Zwiebel beigeben und kurz mitrösten. Mit Bouillon ablöschen.
- Gewürze und Kräuter beigeben und das Fleisch in den vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 1 Stunde braten. Immer wieder mit Bratensaft übergiessen.
- Den weichen Schweinebraten auf einer Platte mit Alufolie abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Die Bratensauce durch ein Sieb geben und abschmecken. Falls sie zu kräftig ist, mit etwas Wasser verdünnen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut Bratkartoffeln oder Ofenkartoffeln.
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