Tessiner Braten

Mit diesem Tessiner Braten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Tessiner Braten
145 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (16.186 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Bouillon
5 EL Crème fraîche
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stg Lauch
1 Prise Pfeffer
0.25 l Rotwein
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1.5 kg Schweinsbraten (vom Karree oder Hals)
1 Kn Sellerie
300 g Speckscheiben
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. Anschliessend das Fleisch mit Salz, Pfeffer und mit den zerdrückten Knoblauchzehen gut einreiben und mit den Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Den Braten in einen Bräter legen.
  3. Danach die Rüebli, den Lauch und Sellerie waschen und rüsten und in kleine Stücke schneiden und um den Braten herum legen. Mit Bouillon begiessen und einen Deckel darüber geben.
  4. Den Bräter in den kalten Backofen und bei 190 Grad (Umluft-Grillen) etwa 130 Minuten braten. Zwischendurch mit dem Rotwein und mit der Bratensauce den Braten und das Gemüse übergiessen. Wer das Gemüse knackiger möchte, gibt es erst gegen Ende der Garzeit in den Ofen. Nach der Garzeit den Braten herausnehmen und warm halten.
  5. Die Sauce aus dem Bräter in eine Schüssel füllen und nach Belieben mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen . Das Gemüse aus dem Bräter geben und auf Tellern anrichten.
  6. Den Tessiner Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffelstock oder Polenta mit Kräutern.

Dadurch dass der Tessinerbraten mit dem Speck umwickelt wird, ist er sehr saftig und weich.

ÄHNLICHE REZEPTE

gefüllter Truthahn

gefüllter Truthahn

Mit diesem gefüllten Truthahn wird Ihr Weihnachstessen ein Festmahl. Überzeugen Sie sich selbst von dem köstlichen Rezept.

Gefüllte Kalbsbrust

Gefüllte Kalbsbrust

Eine gefüllte Kalbsbrust ist ein typischer Festtags- oder Sonntagsbraten für die ganze Familie und Freunde. Sie ist gut vorzubereiten und gelingt.

Poulet mit Mangosauce

Poulet mit Mangosauce

Würziges Fleisch mit süsser, leichter Sauce und Gemüse - dieses Rezept eignet sich für einen angenehmen Grillabend auf der Dachterrasse.

Rindsbraten in Weissweinsauce

Rindsbraten in Weissweinsauce

Der Rindsbraten in Weissweinsauce wird mit Gemüse geschmort und bekommt dabei ein feines Aroma. Das Rezept ist etwas Zeitaufwändig aber doch einfach.

Kalbsbraten mit Käsekruste

Kalbsbraten mit Käsekruste

Saftiger Kalbsbraten mit einer feinen Käsekruste überbacken. Das Rezept für einen schönen Abend, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Krustenbraten vom Schwein

Krustenbraten vom Schwein

Das feine Rezept für einen Krustenbraten vom Schwein wird im Backofen zubereitet. Ein Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

HedyGnehm
HedyGnehm

Guten Tag
beim Tessinerbraten gebe sie für 1.5 kg nur 3 Kalorien an. Das ist doch wohl ein Fehler.
Es wäre ja zu schön um war zu sein.
Mit freundlichen Grüssen
Hedy Gnehm

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz
GuteKuecheSchweiz

Vielen Dank, es hat sich wirklich ein Fehler eingeschlichen, der nun korrigiert wurde. Der Braten hat natürlich viel mehr Kalorien und bleibt ein herzhafter Genuss. Mit besten Grüssen. Das Team von GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL