Spaghetti Muffins Carbonara
Erstellt von *HOMEMADE*
Bewertung: Ø 3,9 (47 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Frühstücksspeck |
1 | EL | Kräuter (italienisch) |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuß |
1 | EL | Öl für die Form |
2 | EL | Oliven (schwarz) |
1 | TL | Olivenöl |
1 | EL | Olivenöl |
70 | g | Parmesan |
2 | EL | Rotweinessig |
1 | Bund | Rucola |
2 | Prise | Salz, Pfeffer |
30 | ml | Schlagrahm |
200 | g | Spaghetti (oder Linguine) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
Zubereitung
- Nudeln laut Packungsanleitung kochen, in der Zwischenzeit den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in 1 Teelöffel Öl knusprig braten.
- Eier mit 2 Esslöffel Parmesan der Milch und des Schlagrahms verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Die Mulden eines Muffinbleches einfetten. Die gekochten etwas abgekühlten Nudeln mit dem Speck und den Kräutern mischen und in die Mulden des Muffinbleches setzen (das geht am einfachsten wenn man die Nudeln mit einer Gabel in der Schüssel portionsweise aufwickelt), das Eigemisch drübergießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Das Ganze nun in den Backofen und ca. 20 Minuten stocken lassen.
- Rucola waschen und abtropfen lassen, den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Für die Vinaigrette den Essig mit Öl, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Den Salat auf Tellern aufteilen und mit Vinaigrette beträufeln, Spaghettimuffins aus der Form lösen und draufsetzen, mit den Oliven garnieren.
User Kommentare