Feine Butterweggli
Erstellt von Saferakt
Bewertung: Ø 4,2 (89 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Eigelb |
160 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
3 | EL | Kakaopulver |
300 | g | Mehl |
150 | g | Puderzucker |
125 | g | Puderzucker |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Dieses Rezept reicht für ca. 40 Stück von den kleinen Leckereien.
- Das Mehl mit dem Kakao, 150g Puderzucker, Zimt und Salz mischen und in eine Schüssel sieben, Nüsse untermischen und mit einem Ei und der Butter schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle 3-5 cm formen, Folie wickeln und für 2 Stunden kalt stellen.
- Backofen auf 180°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und für 12-15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Eigelb mit dem Zitronensaft, einer Prise Salz und 125 Gramm Puderzucker über Dampf dickschaumig schlagen, anschliessend vom Dampf nehmen und kalt schlagen (am Besten geht das mit dem Schneebesen des Handrührgerätes.
- Die Weggli auf einem Kuchengitter leicht überkühlen lassen und die Eigelbmasse wie Butter aufstreichen.
- Nun müssen sie noch für 8-12 Stunden trocknen, dann können sie verpackt oder vernascht werden.
Tipps zum Rezept
In einer Keksdose verpacken und zwischen den Lagen Backpapier einlegen.
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