Pouletpfanne mit Kokosflocken
Bewertung: Ø 4,0 (86 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Gemüsebouillon |
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2 | EL | Ingwer, frisch gerieben |
1 | EL | Kardamompulver |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Kokosflocken |
1 | EL | Kurkumapulver |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Paprikapulver |
4 | EL | passierte Tomaten |
1 | kg | Pouletbrustfilet |
1 | EL | Randensaft |
4 | Stk | rote Zwiebeln |
2 | TL | Salz |
1 | EL | Senfpulver |
6 | EL | Vindaloopaste |
4 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Verrühren Sie die Vindaloopaste mit dem Senfpulver und dem Salz. Schneiden Sie dann die Pouletbrüstchen mehrfach mit dem Messer ein und bestreichen Sie das Fleisch beidseitig. Legen Sie die Lorbeerblätter darauf und wickeln Sie das Ganze in Alufolie ein. Lassen Sie das marinierte Fleisch ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen. Anschliessend schneiden Sie es in mundgerechte Würfel.
- Schälen und würfeln Sie währenddessen die Zwiebeln. Erhitzen Sie im Wok etwas Öl und braten Sie das Fleisch und die Zwiebeln darin an. Geben Sie Kardamom-, Kurkuma-, Paprikapulver und Ingwer dazu. Pressen Sie auch den Knoblauch dazu. Rühren Sie dann die passierten Tomaten darunter und lassen Sie das Ganze 6 Minuten köcheln. Danach geben Sie den Zitronensaft, die Bouillon und den Randensaft dazu. Mischen.
- Lassen Sie das Gericht weitere 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln. In einer kleinen Bratpfanne rösten Sie währenddem die Kokosflocken ohne Fett an. Servieren Sie dann das Fleischgericht und bestreuen Sie es mit den gerösteten Kokosflocken.
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