Knusprige Anisbögen
Bewertung: Ø 4,0 (94 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
2 | EL | Anis |
---|---|---|
180 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Mehl, glatt |
170 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillinzucker |
0.5 | Stk | Zitronenschale, gerieben |
Zubereitung
- Für diese knusprigen Anisbögen muss mann Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel cremig rühren. Das Ei zugeben und danach das Mehl unterrühren.
- Die Masse in einen Dressiersack einfüllen, runde, flache Plätzchen/Scheibchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen und mit Anis überstreuen.
- Blech in den vorgeheizten Backofen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten hell backen. Vom Backpapier lösen und sofort mit Hilfe eines Kochlöffelstieles halbrunde Bögen aus jedem Stück formen.
User Kommentare