Butter-Wellen-Guezli
Bewertung: Ø 4,0 (87 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier, frisch |
300 | g | Mehl |
100 | g | Puderzucker |
0.5 | TL | Salz |
1.5 | TL | Vanillezucker |
Zubereitung
- Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen und mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rühren, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Das Mehl zu der Buttermischung geben und gut einrühren.
- Den Guezli-Teig nun in einen Spritzsack geben und mit dem gezackten Aufsatz wellenförmige "S"-Guezli ausspritzen.
- Die wellenförmigen Butterguezli nun bei 180 Grad in der Mitte des Ofens ca. 8-10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für ein besonders schönes Aussehen beidseitig Spitzen der Guezli in einer dunklen Schokoladenglasur drehen.
User Kommentare