Penne mit bunter Auberginensauce
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
100 | ml | Bouillon |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Essig (dunkler Balsamico) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
160 | g | Mozarella |
3 | TL | Oregano |
450 | g | Penne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Tomaten (frisch) |
100 | ml | Wein (rot) |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Penne in reichlich Salzwasser gemäss Packungsangabe al dente kochen und in einem Sieb abgiessen. Zurück in die Pfanne geben und ein wenig Butter oder Öl daruntermischen.
- In der Zwischenzeit die Aubergine gut waschen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach ebenfalls in die Pfanne geben und weiter braten. Tomaten unter kaltem Wasser waschen, würfeln und in die Pfanne geben. Mit dem Wein und der Bouillon ablöschen. Die Pfanne zudecken und für 20 Minuten leicht köcheln lassen. Regelmässig umrühren.
- Vom Herd nehmen und den Essig sowie den Oregano einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozarella klein würfeln und etwas mehr als die Hälfte davon mit der Sauce verrühren.
- Die warmen Penne anrichten, die Sauce darüber giessen und mit dem restlichen Käse sowie einigen Oreganoblättern garnieren.
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