Pizzateig-Grundrezept

Pizzateig-Grundrezept
Ein selbstgemachter Pizzateig (Grundrezept) belegt mit frischen Zutaten wird knusprig heraus gebacken und ist ein einfaches und leckeres Rezept.

Zutaten für Portionen

Stück Hefewürfel (20 Gramm)
100  Milliliter lauwarmes Wasser
300  Gramm Mehl
Prise Mehl, zum Bearbeiten
1/8  Liter Milch, lauwarm
Esslöffel Olivenöl
Schuss Olivenöl, für das Backblech
Teelöffel Salz
25  Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. Für den Pizzateig das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. In eine separate Schale die Hefe hineinbröckeln, mit der lauwarmen Milch und Zucker glattrühren, 1 EL vom Mehl untermengen und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis es Blasen wirft.
  2. Die aufgegangene Hefe mit dem Mehl vermengen. Dann nach und nach 100ml lauwarmes Wasser und das Öl unterkneten. Dabei das Mehl unterarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis er glänzt und sich glatt vom Schüsselrand löst.
  3. Den Teig mit Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Ort stellen. Nach etwa einer halben Stunde sollte sich sein Volumen verdoppelt haben.
  4. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Den Pizzateig nochmal mit bemehlten Händen durchkneten.
  5. Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und einen möglichst dünnen Pizzaboden in Größe des Backblechs ausrollen oder mit dem Handballen flachdrücken. Auf das Blech legen und einen Rand hochdrücken. Mit den gewünschten Zutaten belegen.
  6. Die Pizza im Backofen auf der unteren Schiebeleiste in 20-25 Minuten knusprig backen.

Bewertung: Ø 4.6 / (300 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
90 Minuten
Arbeitszeit:
40 Minuten
Koch-/Backzeit:
50 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   Chelle

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Kommentare
26-8-2014 um 16:43
  Gast-User
Danke für das Rezept, ich bin es gerade am zubereiten, daher weiss ich noch nicht wie es wird.
Allerdings würde ich die Zutatenliste nach Abfolge zum Rezept aufstellen und für was Olivenöl für das Backblech, obwohl dann doch Backpapier empfohlen wird?
Bin gespannt wie die Pizza wird, liebe Grüsse, Janine

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