Rindfleischsalat

Das saftige Rindfleischsalatrezept ist würzig mariniert und schmeckt herrlich gut zur Vorspeise für ein mehrgängiges Menü.


Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Cornichons
2 Stk Eier
170 g Eisbergsalat
2 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
450 g Rindfleisch, mittelbugstück, geschmort
1 Prise Salz
40 g Schnittlauch
120 ml Sonnenblumenöl
60 ml Weinessig
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den saftigen Rindfleischsalat, zuerst das Rindfleisch rüsten und in feine Scheiben, dann erst in breite Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dann die knackige Peperoni putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Cornichons abtropfen lassen und genauso in Scheiben schneiden.
  3. Nun für die Marinade den Essig mit dem Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen vermischen. Danach das Öl unter ständigem Rühren dazugiessen und zu einer Marinade vermischen.
  4. Dann die vorbereiteten Zutaten mit der Marinade gründlich in einer Schüssel vermischen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Unterdessen die frischen Eier in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten hart kochen.
  6. Den Salat putzen, rüsten und in mundgerechte Stücke rupfen. Dann den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Anschliessend die hart gekochten Eier, kalt abschrecken, pellen und vierteln.
  8. Nun die Salatblätter auf Tellern anrichten, mit dem marinierten Rindfleisch und Eiern belegen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird und einfach zuzubereiten ist.

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli ist ein geschmackvolles sowie pikantes Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Wer Kalbfleisch und Salbei liebt, für den ist das Rezept Saltimbocca alla romana einfach perfekt.

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff ist ein Ragout der alten, klassischen Küche, zubereitet aus Champignons, Zwiebeln, sauerem Rahm und Fleisch. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE