Rindfleischsalat
Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Cornichons |
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2 | Stk | Eier |
170 | g | Eisbergsalat |
2 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
450 | g | Rindfleisch, mittelbugstück, geschmort |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Schnittlauch |
120 | ml | Sonnenblumenöl |
60 | ml | Weinessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den saftigen Rindfleischsalat, zuerst das Rindfleisch rüsten und in feine Scheiben, dann erst in breite Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dann die knackige Peperoni putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Cornichons abtropfen lassen und genauso in Scheiben schneiden.
- Nun für die Marinade den Essig mit dem Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen vermischen. Danach das Öl unter ständigem Rühren dazugiessen und zu einer Marinade vermischen.
- Dann die vorbereiteten Zutaten mit der Marinade gründlich in einer Schüssel vermischen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen die frischen Eier in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten hart kochen.
- Den Salat putzen, rüsten und in mundgerechte Stücke rupfen. Dann den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend die hart gekochten Eier, kalt abschrecken, pellen und vierteln.
- Nun die Salatblätter auf Tellern anrichten, mit dem marinierten Rindfleisch und Eiern belegen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu frischem Brot.
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