Rindsroulade mit Spinat-Pilzfüllung
Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blattspinat |
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3 | EL | Brandy |
70 | g | Butter |
130 | g | Champignons |
80 | g | Käse, Gruyere (gerieben) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Limettensaft |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rindsroulade |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian |
Zubereitung
- Den frischen Spinat waschen und mit einem Hackbeil grob zerkleinern. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Spinat darin für ca. 4 Minuten andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen. Den Spinat nun klein hacken.
- Die roten Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Champignons gründlich putzen und in Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und den Thymian für ca. 5 Minuten darin andünsten. Die frischen Pilze zugeben und mitandünsten. Mit dem Brandy, Limettensaft und der frischen Butter ablöschen. Für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann mit dem Spinat und dem geriebenen Käse verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die saftigen Rindsrouladen anschliessend auf einem Teller auslegen und mit der Spinatmischung bestreichen. Dann vorsichtig zusammenrollen und mit Zahnstochern gut fixieren. Die Rouladen in eine feuerfeste Form legen und für ca. 25 Minuten braten.
- Anschliessend aus der Form nehmen und die Rouladen in Scheiben schneiden. Umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt super zu frischem Kartoffelstock.
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