Rindszunge an Rahm-Meerrettich-Sauce
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Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter |
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0.5 | Stk | Knollensellerie |
1 | Stg | Lauch |
4 | EL | Meerrettich, Glas |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
120 | ml | Rahm |
1 | Stk | Rindszunge, gepöckelt |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Rindszunge an Rahm-Meerrettich-Sauce zuerst die Zwiebel mitsamt der Schale halbieren und die eine Hälfte in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl auf der Schnittfläche nach unten für wenige Minuten dunkel anrösten.
- Nun den Lauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Rüebli und Sellerieknolle schälen und klein würfeln. Das Gemüse zusammen mit der Rindszunge, Pfefferkörner und der angerösteten Zwiebel in einem Topf mit 3 Liter Wasser geben. Aufkochen lassen und für ca. 150 Minuten garen lassen.
- Anschliessend die gare Rindszunge aus dem Topf nehmen und die Bouillon durch ein Sieb geben. Die Zunge schälen und in Tranchen schneiden.
- Die frische Butter in einem Topf zerlassen, dann mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit etwas Bouillon unter Rühren ablöschen und die Sauce für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Meerrettich, Rahm, Salz und Pfeffer abschmecken, bis eine sämige Sauce entstanden ist.
- Schliesslich die Rindszunge mit der Rahm-Meerrettich-Sauce servieren und geniessen./li>
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