Risotto mit Gemüse
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Zutaten für 2 Portionen
650 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Kohlrabi |
200 | g | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
60 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | g | Risottoreis |
220 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
70 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Den Kohlrabi und Rüebli schälen, und klein schneiden. Dann den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Öl und Butter für ca. 5 Minuten glasig dünsten.
- Danach das Gemüse einrühren und für ca. 5 Minuten mitdünsten, bevor der Reis dazugegeben wird. Für ca. 2 Minuten unter Rühren mitdünsten, dann mit dem trockenen Weisswein ablöschen, aufkochen lassen, bis der Wein eingekocht ist.
- Anschliessend umgehend ca. 1/3 der Bouillon eingiessen und den Reis bei mittlerer Hitze unter öfterem rühren für ca. 20 Minuten bissfest garen. Immer wieder Bouillon nachgiessen, sobald diese verkocht ist.
- Zum Abschluss den geriebenen Parmesan, bis auf 2 EL und die Petersilie unter das fertige Risotto rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern das Risotto mit Gemüse anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
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