Rondini mit Reisfüllung
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Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Gemüsebouillon |
---|---|---|
80 | g | Käse, Feta |
1 | EL | Kräuter, nach Wunsch |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Reis |
4 | Stk | Rondini, je 200 g |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Stg | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Die Rondini im Ganzen im Dampf etwa 30 Minuten garen im Dampfgarer, danach etwas auskühlen lassen. Wer keinen Dampfgarer zur Verfügung hat, der gibt wenig Wasser in einen grossen Topf mit Deckel und gibt den Kürbis mit Schale in den Topf und lässt auf mittlerer Hitze den Kürbis garen bis die Schale mit der Gabel eingestochen werden kann und weich ist. Immer wieder überprüfen, ob genug Wasser am Topfboden vorhanden ist, um ein Anbrennen des Kürbis zu verhindern.
- In der Zwischenzeit für die Füllung Gemüsebouillon in einem Topf zum Kochen bringen, Reis einrühren, mit Deckel abdecken und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach den Reis etwas abkühlen lassen.
- Gewaschene Tomaten würfelig schneiden und geschälte Zwiebel hacken. In einer Schüssel Zwiebel, Tomatenwürfel, Kräuter, Zitronensaft, Öl und Reis vermischen. Salzen, pfeffern und zuletzt noch zerbröselten Feta untermischen.
- Von den Rondini den Deckel abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen, Füllung darin verteilen und nach Belieben warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Rondini sind Kürbisgewächse und die Schale ähnelt einer Zucchini. Dieses Fruchtgemüse ist sehr rund, daher der Name. Rondini sind roh ungeniessbar und müssen gekocht werden. Meist sind Rondini grün, weil sie unreif geerntet werden. Eine gelbe Farbe ist auch möglich. Die Schale sollte nicht verzehrt werden.
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