Rosa Buttercreme für Cupcakes
Bewertung: Ø 3,9 (49 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
140 | g | Butter, Zimmertemperatur |
---|---|---|
1 | Tube | Lebensmittelfarbe, rot |
250 | g | Pudding (Vanille) |
50 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Zuerst den Vanillepudding laut Packungsanleitung zubereiten und bei zimmertemperatur auskühlen lassen. Danach erst mit Frischhaltefolie bedecken und für 5 Stunden stehen lassen.
- Danach die Butter in einer Schüssel mit einem Mixer schaumig schlagen. Danach den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen, während der Mixer auf niedriger Stufe läuft.
- Anschliessen löffelweise den Pudding unter die Creme einrühren, während der Mixer auf niedriger Stufe läuft.
- Zum Schluss nochmals alles mit dem Mixer zu einer homogenen Creme schlagen.
- Jetzt wird die Creme mit der roten Lebensmittelfarbe auf die gewünschte Farbe eingefärbt.
- Die rosa Buttercreme kann nun in einen Spritzsack gefüllt werden um die Cupcakes (oder andere Backwerke) damit zu verzieren.
User Kommentare