Rotwein-Schokoladen-Brownies
Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
70 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
60 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
120 | g | Walnüsse |
200 | g | Zartbitterschokolade |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der frischen Butter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen.
- Dann die Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren und unter die flüssige Schokolade mischen.
- Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem Rotwein und Mehl gründlich mit der Mischung verrühren.
- Nun kann die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gefüllt und glatt gestrichen werden.
- Im Dampfgarer bei 180 °C (Heissluft) in Auflage 1 im heissen Garraum für 20 Minuten garen lassen.
- Anschliessend die fertigen Rotwein-Schokoladen-Brownies abkühlen lassen und in viereckige Portionen schneiden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Vanilleglacé oder einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare