Safranrisotto mit Poulet

Dieses bekömmliche Risottorezept mit feinem Safran und leichtem Pouletfleisch kann super zu einem grossen Salat serviert werden.

Safranrisotto mit Poulet

Bewertung: Ø 3,8 (1.200 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.4 l Bouillon, Poulet
140 g Butter
8 Stk Cocktailtomaten
70 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
600 g Pouletbrustfilets
550 g Risottoreis
1 Prise Safranfäden
1 Prise Salz
180 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Safranrisotto mit Poulet zuerst das Pouletfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Währenddessen die Pouletbouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit der Hälfte der Butter für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Dann das Pouletfleisch dazugeben und genauso von allen Seiten für ca. 6 bis 8 Minuten anbraten, bis das Fleisch gar ist.
  4. Dann den Reis einrühren und unter ständigem Rühren für ca. 2 Minuten mitdünsten, bevor das Ganze mit dem Weisswein abgelöscht wird. Dann für einige Minuten kräftig rühren, bis der Wein verkocht ist.
  5. Jetzt kann der Safran mit 5 Esslöffeln Bouillon in einem Schälchen vermischt werden. Den Safran dann mit zum Reis geben und erneut die Flüssigkeit unter Rühren einkochen lassen.
  6. Nun kann die Bouillon Portionen zum Reis gegeben werden und unter öfterem rühren gegart werden. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist immer wieder Bouillon nachgiessen. Dies dauert ca. 20-25 Minuten, bis das Risotto gar und cremig ist.
  7. Sobald der Reis gar ist, die restliche Butter, die geschnittenen Cocktailtomaten und den Parmesan unter das Risotto rühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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User Kommentare

tinu1950
tinu1950

Guten Tag
Das Gericht ist gut, aber...
Warum das Fleisch 20 - 25 min mitkochen? Wird ziemlich trocken.
Nach Schritt 3 das Fleisch rausholen, abschmecken, in den auf 50-55° beheizten Ofen geben und vor dem Schritt 7 mit dem mittlerweile gebildeten Jus wieder beifügen.
Gruss Martin

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