Saftiger Marmorgugelhopf
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
270 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
4 | EL | Kakaopulver |
250 | g | Mehl |
7 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen.
- Dann die Butter mit dem Zucker, Eier und Vanillezucker in einer separaten Schüssel schaumig rühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver und der Milch gründlich unter die Mischung heben. Erst dann den Eischnee locker unter den Teig heben.
- Nun die Hälfte des Teigs in eine mit Butter eingefettete Gugelhupfform füllen.
- Den Kakao gründlich unter den restlichen Teig heben und genauso in die Form füllen. Dann mit einer Gabel den Teig spiralförmig vermischen, damit das Marmormuster entsteht.
- Anschliessend den Gugelhopf im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
- Danach in der Form etwas abkühlen lassen, bevor der fertige Gugelhopf vorsichtig aus der Form gestürzt wird.
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