Satay Spiesse mit Erdnussbutter
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Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | brauner Zucker |
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1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
60 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Koriander gemahlen |
400 | g | Pouletbrustfilets |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Sambal Oelek |
5 | EL | Sojasauce, hell |
Zutaten Für die Erdnusssauce | ||
2 | TL | brauner Zucker |
120 | g | Erdnüsse, ungesalzen |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
270 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Limettensaft |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sambal Oelek |
Zubereitung
- Für die Satay Spiesse mit Erdnussbutter zuerst das Pouletfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Ingwer schälen, fein reiben und mit der Kokosmilch, Sojasauce, Koriander, Sambal Oelek, Zucker und Salz gründlich zu einer Marinade verrühren.
- Nun die Pouletwürfel mit der Marinade verrühren und im Kühlschrank für die nächsten ca. 120 Minuten marinieren lassen.
- Unterdessen für die Sauce mit Erdnussbutter den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Dann die Erdnüsse ganz fein hacken und mit dem Ingwer, Kokosmilch, Sambal Oelek und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren sämig einkochen lassen. Danach mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- Anschliessend das marinierte Fleisch auf den Holzspiessen aufstecken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Die garen Satay Spiesse umgehend zusammen mit der Erdnusssauce anrichten und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu einem grossen, grünen Salat.
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