Saure Zipfel
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Kapern |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Bl | Lorbeerblatt |
2 | EL | Rosmarin |
25 | Stk | Rostbratwürste, Nürnberger |
2 | Stk | rote Zwiebeln, klein |
220 | ml | Rotweinessig |
4 | Bl | Salbei |
1 | Prise | Salz |
1 | Stg | Stangensellerie |
1 | Stk | Tomate |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die feste Tomate waschen, den Strunk entfernen, vierteln, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, und beides in feine Ringe schneiden. Den gesunden Sellerie waschen, rüsten und klein schneiden. Den frischen Salbei, Rosmarin und Lorbeerblätter abspülen und trocken schütteln.
- Die vorbereiteten Zutaten werden zusammen mit dem Essig, Kapern und 950 ml Wasser in einem Topf aufgekocht. Das Ganze bei niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit mit Salz und Zucker abschmecken. Den Topf vom Herd ziehen, die saftigen Würste einlegen, den Topf abdecken und darin für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessend die Würste in Suppentellern anrichten, mit der Suppe übergiessen und umgehend heiss servieren.
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