Schenkeli
Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
---|---|---|
0.5 | Tasse | BIO-Zitrone |
70 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
110 | g | Feinkristallzucker |
260 | g | Mehl |
600 | ml | Öl zum Frittieren |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Die Butter eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Butter in einer Schüssel mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver versieben und in die Butter-Zucker-Masse einrühren. Den Teig an einem kühlen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
- Danach den Teig zu Rollen formen (ca. 1,5 cm Durchmesser) und 5 cm lange Stücke mit einem Küchenmesser davon abschneiden. Diese an den Enden etwas dünner zwirbeln.
- Die Schenkeli in einer Pfanne in heissem Öl (160°C) portionsweise frittieren, bis sie goldig braun sind.
- Danach mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Puderzucker und Zimt bestreut servieren.
User Kommentare