Schenkeli

Eine typische Fasnachtsköstlichkeit aus der Schweiz: Die Schenkeli.

Schenkeli
105 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Msp Backpulver
0.5 Tasse BIO-Zitrone
70 g Butter
2 Stk Eier
110 g Feinkristallzucker
260 g Mehl
600 ml Öl zum Frittieren
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Butter eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Butter in einer Schüssel mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
  3. Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver versieben und in die Butter-Zucker-Masse einrühren. Den Teig an einem kühlen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Danach den Teig zu Rollen formen (ca. 1,5 cm Durchmesser) und 5 cm lange Stücke mit einem Küchenmesser davon abschneiden. Diese an den Enden etwas dünner zwirbeln.
  5. Die Schenkeli in einer Pfanne in heissem Öl (160°C) portionsweise frittieren, bis sie goldig braun sind.
  6. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Puderzucker und Zimt bestreut servieren.

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