Schinken-Ramequin mit Kräutern

Schinken-Ramequin mit Kräutern ist ein herhaft-pikantes Gericht und eine tolle und einfache Option für den schnellen Mittagstisch.


Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
200 g Hinterschinken, in Tranchen
50 cl Milch
1 Msp Muskatnuss
2 Msp Paprikapulver
250 g Raclette-Käse
300 g Ruchbrot
4 EL Schnittlauch, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Brot und den Käse in Scheiben schneiden, die Käsescheiben und Schinkentranchen jeweils halbieren. Eine Gratinform von ca. 25 x 35 cm gut mit Butter einfetten, den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Abwechslungsweise Käse, Schinken und Brot in ziegelartiger Anordnung in die Form geben.
  3. Für den Guss Milch und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen und den frischen Schnittlauch dazugeben. Nun den Guss gleichmässig in die Form giessen.
  4. Im unteren Teil des Ofens während ca. 25 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE