Schinken-Ramequin mit Kräutern
Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Hinterschinken, in Tranchen |
50 | cl | Milch |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | Msp | Paprikapulver |
250 | g | Raclette-Käse |
300 | g | Ruchbrot |
4 | EL | Schnittlauch, fein gehackt |
Zubereitung
- Das Brot und den Käse in Scheiben schneiden, die Käsescheiben und Schinkentranchen jeweils halbieren. Eine Gratinform von ca. 25 x 35 cm gut mit Butter einfetten, den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Abwechslungsweise Käse, Schinken und Brot in ziegelartiger Anordnung in die Form geben.
- Für den Guss Milch und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen und den frischen Schnittlauch dazugeben. Nun den Guss gleichmässig in die Form giessen.
- Im unteren Teil des Ofens während ca. 25 Minuten backen.
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