Schnelles Wok Poulet
Bewertung: Ø 3,8 (513 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Basmatireis |
---|---|---|
1 | Bund | Jungzwiebel |
3 | Stk | Pouletbrüstchen |
3 | Stk | Rüebli |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Sesamöl |
1 | Spr | Sojasauce |
Zubereitung
- Für das schnelle Poulet aus dem Wok wird zuerst der Reis gegart. Dafür 2 Tassen Wasser mit dem Tl Salz zum kochen bringen und den Basmatireis darin auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
- Für die Fleischzubereitung die Pouletbrüste in mundgerechte Stücke schneiden, Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden, Rüebli schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
- Nun das Sesamöl im Wok erhitzen und die Pouletstücke darin kräftig anbraten. Auch die Rüeblischeiben dazugeben und etwas mitbraten. Zum Schluss die Frühlingszwiebel hinzugeben und fertigbraten. Das Wokpoulet mit Sojasauce abschmecken und mit dem Basmatireis servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Wok besitzt, der verwendet eine Pfanne, die beschichtet ist. Das Fleisch und das Gemüse müssen in der Pfanne öfters gerührt und gewendet werden, da der Wok die Hitze besser verteilt.
User Kommentare