Schoggibrot
Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)
Zutaten für 80 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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250 | g | Butter, weich und laktosefrei |
6 | Stk | Eier |
80 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
250 | g | Mandeln, gemahlen |
200 | g | Rohrohrzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zartbitterschokolade, geschmolzen |
1 | TL | Zimt |
Zutaten Für die Dekoration: | ||
5 | EL | glutenfreie Zuckerperlen |
250 | g | Kuvertüre, laktosefrei |
Zubereitung
- Zuerst Butter, Rohrohrzucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig mixxen. Danach die Eier nach und nach zugeben und unter die Schaummasse rühren.
- Die übrigen Zutaten für den Teig zur Schaummasse geben und unterheben. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit Hilfe eines Tafelmessers streichen und im Backofen für 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Nun die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit mit einem Küchenbinsel bepinseln. Sogleich mit den Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen. Den Kuchen danach in 4x4 cm grosse Stücke schneiden.
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