Schoko-Köpfli mit Ananas-Granité
Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ananas, klein |
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2 | Stk | Bio-Limetten |
150 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
3 | Stk | Eigelb |
30 | g | Ingwer |
3 | EL | Mehl |
220 | g | Zartbitterschokolade (70% Kakao) |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Schälen Sie die Ananas, vierteln Sie sie längs und entfernen Sie die harte Mitte. Würfeln Sie das Fruchtfleisch. Den Ingwer schälen Sie und reiben ihn fein. Reiben Sie auch die Limettenschale ab. Ananas, Ingwer, Limettenschale und 100 g Zucker pürieren Sie zu einer feinen Masse. Füllen Sie diese in eine flache Schüssel und stellen Sie sie 2 Stunden ins Gefrierfach.
- Brechen Sie dann die Schokolade in Stücke. In einer Chromstahlschüssel schmelzen Sie die Schokolade im heissen Wasserbad. Geben Sie 75 g flüssige Schokolade auf ein Backpapier und streichen Sie diese aus. An einem kühlen Ort lassen Sie die Schokolade fest werden.
- Geben Sie dann die Butter zur restlichen Schokolade in die Schüssel. Schlagen Sie in einem separaten Behälter Eier, Eigelb und 60g Zucker mit dem Mixer zu einer cremigschaumigen Masse. Rühren Sie dann die Schoko-Butter-Mischung und das Mehl darunter. Heizen Sie den Ofen auf 230 Grad vor.
- Fetten Sie 6 kleine, ofenfeste Förmchen mit Butter aus und streuen Sie sie mit Zucker aus. Füllen Sie die Schokomasse hinein und backen Sie die Küchlein ca. 8 Minuten auf der mittleren Rille des Ofens. Für das Ananas-Eis hacken Sie das gefrorene Gemisch klein. Stürzen Sie die Küchlein auf Teller und brechen Sie die zuvor hergestellte dünne Schokoplatte in Stücke. Damit die Küchlein verzieren und gemeinsam mit dem Ananasgranulat servieren.
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