Schokoladen-Vanille-Küchlein
Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
50 | g | Mehl |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade mit der Butter in einem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Anschliessend etwas abkühlen lassen.
- 2 der Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben. Die restlichen 2 Eier mit in die Schüssel klopfen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze in einem Zug herauskratzen. Das Vanillemark und den Zucker mit in die Schüssel geben und mithilfe des Mixers gut verrühren. Die flüssige Schokolade langsam mit einrühren und das Mehl einsieben.
- 10 kleinere Weckgläser mit Butter ausfetten und den Teig gleichmässig darin verteilen. Das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus den Gläsern stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare