Sellerie-Salat mit Erbsen und Zitronendressing
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Baumnüsse, gehackt |
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150 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
2 | zw | Kerbel |
750 | g | Knollensellerie |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Stk | Salatgurke |
Zutaten Für die Sauce | ||
1 | Stk | Bio-Zitrone |
4 | EL | Essig |
50 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Muskat |
1 | Bch | Naturejoghurt |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Schälen Sie den Sellerie und schneiden Sie ihn in 1 cm grosse Würfel. Diese dämpfen Sie in wenig Salzwasser in einem Pfännchen zugedeckt gar. Hacken Sie den Kerbel und den Peterli klein. Schälen und würfeln Sie die Salatgurke.
- Mischen Sie für die Sauce alle Zutaten (Senf, Bouillon, Öl, Essig, Muskat, Zucker, Joghurt) zu einer glatten Creme und pressen Sie dann den Zitronensaft dazu. Schmecken Sie mit genügend Pfeffer und Salz ab. Raffeln Sie ca. 1 TL Schale zur Sauce. Geben Sie dann die gekochten, bissfesten Selleriewürfel und die Salatgurkenstücke dazu, mischen alles kurz durch und lassen es ziehen.
- Rösten Sie die Baumnüsse kurz ohne Fett in einer Bratpfanne an, bis sie duften. Kochen Sie zudem Wasser in einem Töpfchen auf, geben die Erbsli ca. 3 Minuten ins siedende Wasser und schütten sie dann ab. Mischen Sie die Erbsen unter den Selleriesalat und geben Sie den gehackten Kerbel und Peterli darunter. Stellen Sie den Salat einige Minuten kühl und servieren ihn dann erfrischend kalt.
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