Souffle mit Birnen und Zimt
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Zubereitung
- Die Vanilleschote auskratzen, die Milch hinzugeben und die Mischung leicht erhitzen (darf nicht kochen).
- Die Eier trennen, das Eiweiss steif schlagen und mit ein wenig Zucker vermengen.
- Einen Esslöffel hernehmen und aus der Masse Nockerln formen.
- Die Nockerln in die Milch geben und für ca. 3 Minuten pochieren.
- Die Nockerln auf ein Blatt Backpapier geben und die Vanilleschote aus der Milch geben.
- Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und mit der Milch übergiessen.
- Die Milch-Masse leicht weiter kochen lassen bis eine dicke Masse entsteht und den Birnenschnaps hinzugeben.
- Die Birnen waschen, schälen, entkernen, klein schneiden und zur Eicreme geben.
- Die Eiweissnockerln in die Eicreme geben und diese Mischung in kleine Förmchen schütten.
- Abschliessend die Nüsse fein zerhacken, etwas Zucker und Wasser hinzugeben und in einer Pfanne erhitzen (karamellisieren).
- Den Zimt und die Nussmasse über die vorherige Masse (in den Förmchen) geben und für ca. 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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