Spaghetti mit selbgstgemachtem Olivenpesto
Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | rote Peperoni |
1 | TL | Salz, fürs Wasser |
30 | g | Sbrinz, gerieben |
400 | g | Spaghetti |
Zutaten für das Pesto: | ||
0.5 | Bund | Basilikum |
50 | g | Cashewkerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Oliven, grün, entsteint |
150 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
0.1 | l | Olivenöl |
60 | g | Sbrinz, gerieben |
Zubereitung
- Kochen Sie in einem grossen Topf ca. 2 Liter Wasser für die Spaghetti auf. Hacken Sie inzwischen die Oliven grob und geben Sie sie mit den Nüssen, Knoblauch, Sbrinz, Öl und Basilikum in hohes Gefäss und pürieren Sie das Ganze mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse.
- Geben Sie etwas Salz ins siedende Wasser und kochen Sie darin die Spaghetti offen al Dente.
- Entkernen Sie inzwischen die Peperoni und schneiden sie in feine Streifen. Während der letzten zwei Minuten Kochzeit der Spaghettis geben Sie die Peperoni dazu und kochen die Streifen kurz mit.
- Tropfen Sie dann die Spaghetti ab, geben Sie samt Peperoni in eine Schüssel und geben 1 EL Olivenöl dazu. Gut mischen.
- Geben Sie das Pesto und etwas Sbrinz auf die Spaghetti und servieren diese.
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