Speckkuchen
Bewertung: Ø 3,8 (673 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | TL | Kümmelsamen |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Bund | Peterli |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Pk | Pízzateig, Fertigprodukt, Kühregal |
200 | ml | Sauerrahm |
400 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 210°C vorheizen
- Pizzateig auf das Backblech geben und einen Rand von ca. 1,5 cm hochstellen.
- Speck in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Peterli waschen, trockenschütteln und hacken. Eier mit dem Sauerrahm verrühren. Speck, Käse, Zwiebel und Peterli beifügen und unterrühren. Mit Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver abschmecken.
- Kuchenbelag auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen und etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch sehr gut zu Bier und Wein. Auch verschiedene Gemüsesorten passen sehr gut als Belag.
User Kommentare