Steaks in Orangenmarinade mit Salbei
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Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Orange unbehandelt |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
8 | Bl | Salbei |
0.5 | TL | Salz |
4 | Stk | Schweinssteaks |
Zutaten für die Marinade | ||
3 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Orange unbehandelt |
3 | Bl | Salbei |
Zubereitung
- Die Orange wird gewaschen, die Schale in eine Schüssel abgerieben und der Saft hineingepresst. Salbeiblätter werden fein gehackt und zusammen mit dem Öl und dem Currypulver in den Orangensaft hineingerührt. Die Marinade wird in 3 Teile getrennt. Die Steaks werden in einer dieser Marinaden gewendet und zugedeckt im Kühlschrank für ca. 45 Minuten aufbewahrt.
- In der Zwischenzeit werden die Süsskartoffeln gewaschen und ungeschält diagonal in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Süsskartoffeln werden ca. 5 Minuten im Dampfkochtopf gegart und danach in einer dieser Marinaden hineingegeben.
- Danach werden die Steaks aus der Marinade genommen, abgeschüttelt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Steaks werden beidseitig ca. 4 Minuten über starker Glut angebraten und danach an den Rand gestellt und bei mittlerer Glut ca. weitere 7 Minuten grilliert, bis der herauskommende Fleischsaft klar ist.
- In der Zwischenzeit wird die Orange gewaschen und in feine Scheiben geschnitten.
- Die Süsskartoffeln werden mit Salz gewürzt und beidseitig ca. 6 Minuten über mittlerer Glut grilliert. Steaks und Kartoffeln werden auf Tellern angerichtet und mit der restlichen Marinade beschüttet. Salbei und den Orangenscheiben werden auf die Teller gegeben und sofort serviert.
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