Steinpilz-Kaffee
Ein Kaffeerezept mit einer besonderen Note ist unser Steinpilz-Kaffee. Kann als Aperitif eines Menus serviert werden.
Foto elena.hramova / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)
Zutaten
1 |
TL |
Butter
|
100 |
ml |
Gemüseboullion
|
0.5 |
Stg |
Knoblauchzehe
|
1 |
EL |
Portwein
|
0.5 |
Stk |
Schalotte
|
200 |
ml |
schwarzer Kaffee, frisch
|
100 |
g |
Steinpilze
|
1 |
EL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Pilze reinigen, Schalotten und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln.
- In einem Topf Butter erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten. Danach die Steinpilze zugeben und braun werden lassen. Danach mit dem Portwein und der Boullion angiessen - 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Pilzsauce danach durch ein Sieb absiehen und abkühlen lassen.
- Nun den Kaffee frisch zubereiten.
- Auf 2 Tassen jetzt das Pilzwasser und den Kaffee vermischen und den Zucker jeweils einrühren.
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