Steinpilz-Kaffee

Ein Kaffeerezept mit einer besonderen Note ist unser Steinpilz-Kaffee. Kann als Aperitif eines Menus serviert werden.

Steinpilz-Kaffee
10 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten

1 TL Butter
100 ml Gemüseboullion
0.5 Stg Knoblauchzehe
1 EL Portwein
0.5 Stk Schalotte
200 ml schwarzer Kaffee, frisch
100 g Steinpilze
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pilze reinigen, Schalotten und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln.
  2. In einem Topf Butter erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten. Danach die Steinpilze zugeben und braun werden lassen. Danach mit dem Portwein und der Boullion angiessen - 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Pilzsauce danach durch ein Sieb absiehen und abkühlen lassen.
  4. Nun den Kaffee frisch zubereiten.
  5. Auf 2 Tassen jetzt das Pilzwasser und den Kaffee vermischen und den Zucker jeweils einrühren.

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