Steinpilz-Salat
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | Bl | Lorbeerblätter |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Salz |
320 | g | Steinpilz, frisch |
0.5 | Bund | Thymian |
250 | ml | Weisswein |
5 | EL | Weissweinessig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Die frischen Steinpilze gründlich putzen und waschen. Den Bund Thymian waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schälen.
- Anschliessend 130 ml in einem Topf mit dem Thymian, Knoblauch, Lorbeerblatt, Wein und Essig langsam zum Kochen bringen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die ganzen Steinpilze darin bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten garen. Dann vom Herd nehmen und im Sud etwas ziehen lassen.
- Den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und gleichmässig auf Salattellern auslegen. Die Zucchetti waschen, in dünne Scheiben schneiden und gleichmässig auf dem Rucola verteilen.
- Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Das Öl dazugeben und gründlich zu einer Salatsauce mischen. Die Pilze abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Genauso auf dem Salat verteilen und mit der Salatsauce beträufeln. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und umgehend servieren.
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