Sternguetzli am Stiel
Bewertung: Ø 4,9 (16 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | g | Konfitüre nach Wahl |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestäuben |
300 | g | Weizenmehl, glatt |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Aus den Zutaten für den Teig zuerst einen glatten, festen Teig zubereiten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn auswallen.
- Den Backofen auf 170 Grad Heissluft einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem grossen Stern-Ausstecher Guetzli aus dem Teig stechen. Bei der Hälfte der feinen Guetzli, einen kleinen Stern mittig zusätzlich ausstechen.
- Nun auf das Backpapier mit etwas Abstand die Sterne ohne Stern-Loch setzen, 1 TL Konfitüre darauf verstreichen, mittig einen Holzstiel setzen und mit einem Guetzli mit Stern-Loch zudecken. Den Rand mit einer Gabel fest drücken.
- Jetzt Sternguetzli am Stiel für 10 - 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und danach auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
- Mit den restlichen Sternen den Vorgang wiederholen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt ca. 30 Stück.
User Kommentare