Stockfischaufstrich

Ein einfaches Aufstrichrezept mit frischem Stockfisch, dass super zu knusprigem Brot passt oder als Kartoffelbeilage serviert werden kann.


Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
80 ml Milch
80 ml Olivenöl
2 EL Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
320 g Stockfisch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der frische Stockfisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten und in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gekocht. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Den Stockfisch anschliessend abtropfen lassen und zusammen mit Milch und Knoblauchzehen mithilfe des Pürierstabs pürieren. Zwischendurch langsam das Olivenöl nach und nach angiessen, bis eine Crème entstanden ist. Gut mit Peterli, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Crème kann nach Belieben vor dem Servieren zum Kühlen in den Kühlschrank gestellt werden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu selbstgemachtem, knusprigem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE