Teigwaren mit Kürbis-Carbonara
Dieses Herbst-Rezept Teigwaren mit Kürbis-Carbonara kombiniert Teigwaren mit dem wohl aromatischsten aller leuchtend orangen Gemüse.
Bewertung: Ø 3,9 (279 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 |
g |
Bratspeck
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250 |
ml |
Gemüsebouillon
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300 |
g |
Kürbis
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1 |
EL |
Olivenöl
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100 |
g |
Parmesankäse
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500 |
g |
Pasta
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1 |
Prise |
Pfeffer
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1 |
Schuss |
Rahm
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1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Stk |
Zwiebel
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Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis schälen, entkernen und klein würfeln.
- Danach die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit heissen Olivenöl andünsten und den Kürbis hinzufügen und nach einem kleinen Moment mit Gemüsebouillon ablöschen.
- Kürbis ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Herdstufe weich köcheln.
- Unterdessen in einer ungefetteten Bratpfanne in mundgerechte Streifen geschnittene Specktranchen anbraten.
- Das Pastawasser aufsetzen und die Teigwaren gar kochen. Nach dem Kochen das Wasser abgiessen und die Pasta warm halten.
- Nun den weichen Kürbis mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan daruntergeben und mit Rahm verfeinern, Specktranchen untermischen und mit Teigwaren servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn ein Hokkaido Kürbis verwendet wird, muss dieser nicht geschält werden.
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