Teigwaren mit Lachssauce

Diese sämige Sauce verleiht den Teigwaren einen besonderen Geschmack.

Teigwaren mit Lachssauce
30 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Dill, gehackt
400 g Pasta, zB. Muschelpasta
1 Prise Pfeffer
150 g Rauchlachs, in Streifen
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für die Lachsrahmsauce

1 TL abgeriebene Schale von Bio-Zitrone
1 Dose Artischockenböden ca. 300g
3 EL geriebener Parmesan
1 Msp Pfeffer
400 ml Rahm
0.5 TL Salz
2 EL Weisswein, trocken
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Pasta in einem grossen Topf mit Salzwasser al Dente.
  2. Marinieren Sie die Lachsstreifen für ca. 15 Minuten mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft.
  3. In der Zwischenzeit lassen Sie Rahm, Zitronenschale und Wein in einer Pfanne leicht köcheln. Würfeln Sie die Artischocke und kochen Sie diese mit. Rühren Sie den Parmesan unter die Sauce.
  4. Würzen Sie nun die Lachssauce mit Salz, Pfeffer und Dill. Mischen Sie die Sauce mit den Teigwaren und geben Sie die Lachsstreifen hinzu.
  5. Servieren Sie die fertige Pasta und garnieren diese mit Peterli und/oder Dill.

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