Teigwaren mit Lachssauce
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Dill, gehackt |
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400 | g | Pasta, zB. Muschelpasta |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Rauchlachs, in Streifen |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für die Lachsrahmsauce | ||
1 | TL | abgeriebene Schale von Bio-Zitrone |
1 | Dose | Artischockenböden ca. 300g |
3 | EL | geriebener Parmesan |
1 | Msp | Pfeffer |
400 | ml | Rahm |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Weisswein, trocken |
Zubereitung
- Kochen Sie die Pasta in einem grossen Topf mit Salzwasser al Dente.
- Marinieren Sie die Lachsstreifen für ca. 15 Minuten mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft.
- In der Zwischenzeit lassen Sie Rahm, Zitronenschale und Wein in einer Pfanne leicht köcheln. Würfeln Sie die Artischocke und kochen Sie diese mit. Rühren Sie den Parmesan unter die Sauce.
- Würzen Sie nun die Lachssauce mit Salz, Pfeffer und Dill. Mischen Sie die Sauce mit den Teigwaren und geben Sie die Lachsstreifen hinzu.
- Servieren Sie die fertige Pasta und garnieren diese mit Peterli und/oder Dill.
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