Teigwarensalat
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Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier, hartgekocht |
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1 | Dose | Erbsen |
0.5 | gl | Gewürzgurken, Cornichons |
500 | g | Hörnli |
1 | Stk | Peperoni gelb |
1 | Dose | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Wurst, z.B. Schinken |
1 | Kn | Zwiebel |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Bch | Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
1 | gl | Salatcreme, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für diesen einfachen Teigwarensalat die Hörnli in Salzwasser al dente (=bissfest) kochen. Durch ein Sieb abgiessen, kurz mit kalten Wasser abschrecken und die Pasta abtropfen lassen.
- Danach die Rüebli und die Gewürzgurken waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Wurst in Streifen schneiden. Die hart gekochten Eier in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Erbsen durch ein Sieb abtropfen lassen und mit Wasser abspülen. Peperoni waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Anschliessend die Rüebli, Gewürzgurken, Wurst, Eier Erbsen, Peperoni und Zwiebel unter die Hörnli mischen.
- Für das Dressing die Salatcreme, etwas Gurkenflüssigkeit und Joghurt vermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Das Dressing über den Salat giessen, für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und anschliessend servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man auch andere Dressings wie zum Beispiel ein Italienisches Salatdressing, ein Joghurt-Schnittlauch Dressing, usw. für den Salat verwenden.
Dazu kann frisches Brot bzw. Gebäck serviert werden.
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