Thunfischsalat mit Apfel
Bewertung: Ø 3,9 (362 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
2 | EL | Basilikum |
1 | EL | Petrsilie |
2 | Dose | Thunfisch in Öl |
70 | g | Walnüsse |
Zutaten Für die Salatsauce | ||
1 | EL | Apfelessig |
5 | EL | Joghurt, natur |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Den Thunfisch gründlich abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der Gabel etwas zerpfücken. Die Walnüsse grob hacken. Den süssen Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und klein würfeln. Dann die Petersilie und Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun für die Salatsauce den cremigen Joghurt mit dem Zitronensaft, Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen.
- Anschliessend die Salatsauce in der Schüssel mit allen restlichen Zutaten gründlich vermischen. Den fertigen Thunfischsalat mit Apfel umgehend mit den Nüssen bestreuen und servieren.
User Kommentare