Timpana

Das Rezept für den maltesischen Makkaroni-Auflauf Timpana kann mit diesem Rezept ganz einfach nach gekocht werden.


Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Aubergine
4 Schb Blätterteig, fertig á 75 g
100 g Cheddarkäse, gerieben
5 Stk Eier
1 Stk Eigelb
2 EL Essig
250 g Hackfleisch, gemischt
100 g Leber vom Schwein
500 g Makkaroni
1 EL Mehl für die Arbeitsfläche
1 Prise Pfeffer
200 g Ricotta
1 Prise Salz
50 g Schweineschmalz
250 g Tomaten, passiert
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni darin 10 Minuten garen - danach abtropfen lassen.
  2. Aubergine putzen, waschen und klein schneiden - in einer Schale in Essig-Wasser einlegen.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Leber waschen und klein hacken.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. In einem Topf nun das Schmalz erhitzen und Zwiebel- und Auberginenstücke darin anbraten. Anschliessend Hackfleisch und Leber zugeben und alles gut anbraten lassen.
  6. Danach die Tomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt für 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
  7. Unterdessen den Ricotta fein reiben.
  8. In einem Topf mit Wasser nun 2 Eier 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und schälen.
  9. Eine Auflaufform nun einfetten und 2 Blätterteigscheiben übereinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Grösse der Form ausrollen. Danach in die Form legen und mit der Gabel mehrmals einstechen.
  10. Im Ofen für 5 bis 8 Minuten vor backen.
  11. Währenddessen den Ricotta in die Fleischsauce rühren.
  12. In die Form nun die Hälfte der Makkaroni, danach die Hälfte der Fleischsauce und den Cheddar-Käse schichten.
  13. Die hartgekochten Eier nun in Scheiben schneiden und auf den Auflauf schichten.
  14. Jetzt die restliche Fleischsauce, restlichen Makkaroni und übrig gebliebenen Käse darüber schichten.
  15. In einer Tasse die anderen Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und über den Auflauf giessen. Darauf kommen die übrig gebliebenen Blätterteigscheiben.
  16. Das Eigelb ebenfalls verquirlen und den Blätterteig damit bepinseln.
  17. Im heissen Ofen ca- 20 Minuten goldbraun backen.

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