Trutenschnitzel Caprese
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Balsamico |
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2 | EL | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Mozzarella |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Trutenschnitzel |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Genauso die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Nun die frischen Trutenschnitzel waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und in eine Gratinform nebeneinander legen.
- Anschliessend die Zwiebeln und Knoblauchzehe in die Pfanne zum Bratsud mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Tomatenscheiben dazugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Nun können die Mozzarellascheiben, Tomatenscheiben und Pinienkerne auf die Schnitzel gelegt werden. Das Ganze anschliessend unter dem Backofengrill für ca. 5 Minuten überbacken.
- Unterdessen die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nachdem die Schnitzel aus dem Ofen genommen worden sind, diese mit dem Basilikum bestreuen und mit dem Balsamico beträufeln. Umgehend noch heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Kann auch gut zu Reis oder Kartoffeln serviert werden.
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