Tteok-kkochi-gui
Bewertung: Ø 3,7 (63 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
32 | Stk | koreanische Reiskuchen |
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2 | EL | Nüsse nach Wahl, gehackt |
1 | EL | Speiseöl |
Zutaten Für die Sauce: | ||
1 | EL | Honig |
1.5 | EL | Ketchup |
0.25 | TL | Knoblauch, gehackt |
1 | EL | koreanische Chilipaste (gochujang) |
1 | TL | Sesamöl |
0.5 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Zucker, braun |
Zubereitung
- Zuerst die Reiskuchen mit heissem Wasser für ca. 30 Sekunden blanchieren, damit sie weich geworden sind. Das Wasser abtropfen lassen und kaltes Wasser auf die Kuchen laufen lassen. Mit einem Küchenpapier abtupfen.
- Die Sauce nun in einem zweiten Topf kurz erhitzen - dazu alle Zutaten miteinander vermischen - Zucker und Honig darin auflösen und die Sauce eindicken. Umrühren.
- Die Reiskuchen auf die Spiesse stecken.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Reiskuchen beidseitig bei mittlerer Hitze jeweils 1 Minuten grillieren.
- Jetzt die Reiskuchen in die Sauce tunken (oder mit einem Küchenpinsel mit der Sauce bepinseln) und mit den Nüssel bestreuen.
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