Türkischer Zimtstrudel
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Zutaten für 16 Portionen
140 | g | Baumnüsse, gehackt |
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140 | g | Butter |
1 | EL | Datteln, feingehackt |
6 | Stk | Eier |
1 | EL | Feige, feingehackt |
2 | EL | Rosinen |
1 | Pk | Strudelblätter |
0.75 | TL | Zimt |
60 | g | Zitronat, feingeschnitten |
1 | Stk | Zitrone (Schale feingerieben) |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel Butter, Zucker und 6 Eigelb schaumig schlagen. Den Zimt, die gehackten Baumnüsse, Zitronenschale sowie feingeschnittenes Zitronat dazu geben. Alles gut vermischen. Zuletzt noch die Rosinen, die Datteln, die Feigen gut mitmischen und die steifgeschlagenen Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
- Die Masse auf die aufgetauten Strudelblätter auftragen, rollen und für ca. 40 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Heiss oder kalt servieren.
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