Urner Rispor
Aus der Urner Küche kommt dieses cremige Hauptspeisenrezept als Risotto mit Lauch, das Gästen auch sehr gut aufgetischt werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,8 (163 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Urner Rispor zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frischen Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Beides in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig andünsten.
- Unterdessen den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch mit in die Pfanne geben, für ca. 5 Minuten mitdünsten, bevor das Gemüse mit dem Mehl bestäubt wird.
- Das Ganze mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und den Reis einrieseln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Butter für einige Minuten goldbraun anbraten.
- Schliesslich das Rispor mit der restlichen Butter und geriebenem Käse verfeinern, schmelzen lassen und mit den gebratenen Zwiebeln garnieren.
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